Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
20 Bewertungen Danke
Zutaten für schoko Blechkuchen
Grundzutaten
- 100 g Mehl
- 250 g Butter
- 8 Ei(er)
- 300 g Zucker
- 1 Pck Backpulver
weitere Zutaten
- 500 g Zartbitterschokolade
Arbeitsschritte für schoko Blechkuchen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Mehl-Mischung rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
- Den Schokoblechkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Guten Appetit!
Nährwerte für schoko Blechkuchen á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 25,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g