Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
10 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rote Beete roh

Grundzutaten

  • 4 EL Öl
  • 1 EL Essig (Apfelessig)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Honig , flüssig
  • Salz
  • Pfeffer , weiß, gemahlen

Gemüse & Obst

  • 2 Rote Bete , roh
  • 1 großen Apfel
  • 2 Schalotte(n)

Arbeitsschritte für Rote Beete roh

  1. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Rote Bete schälen und raspeln.
  3. Apfel schälen, entkernen und raspeln.
  4. Öl, Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  5. Schalotten, Rote Beete und Apfelwürfel in die Schüssel geben und gut mischen.
  6. Den Rote-Bete-Rohsalat auf einem Teller anrichten und servieren.

Nährwerte für Rote Beete roh á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra fruchtige Note kann man auch noch eine Handvoll frische Beeren zum Salat hinzufügen."