Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
33 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Möhrenpüree

Grundzutaten

  • 4 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Möhre(n)

Milchprodukte

  • 2 EL Butter

Arbeitsschritte für Möhrenpüree

  1. Möhrenschälen und klein schneiden.
  2. Die Möhrenstücke in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Mit Salz und Zucker würzen
  4. Möhrenstücke mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Karottenstücke mit einem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten.
  6. Die Butter unter das Püree rühren.

Nährwerte für Möhrenpüree á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremigere Konsistenz kann man auch etwas Milch oder Sahne zum Püree hinzufügen."