Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
Beilage
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Zutaten für Kohlrabi-Kartoffeln
Grundzutaten
- 500 g Kartoffel(n)
- 5 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Petersilie
Gemüse & Obst
- 300 g Kohlrabi(s)
- 0,5 Bund Frühlingszwiebel(n)
Fleisch
- 60 g durchwachsener Speck
Milchprodukte
- 1 EL Butter
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Kohlrabi-Kartoffeln
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kohlrabi waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Kartoffelwürfel darin goldbraun an.
- Gib die Kohlrabiwürfel dazu und brate sie mit den Kartoffeln weitere 5 Minuten an.
- Frühlingszwiebeln und Speck dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
- Die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben.
- Verteile die Eier gleichmäßig über das Gemüse und lasse alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken.
- Die Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.
- Die Kohlrabi-Kartoffeln heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Kohlrabi-Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g