Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
23 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Kohlrabi-Kartoffeln

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 5 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 300 g Kohlrabi(s)
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebel(n)

Fleisch

  • 60 g durchwachsener Speck

Milchprodukte

  • 1 EL Butter
  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Kohlrabi-Kartoffeln

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kohlrabi waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  5. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Kartoffelwürfel darin goldbraun an.
  6. Gib die Kohlrabiwürfel dazu und brate sie mit den Kartoffeln weitere 5 Minuten an.
  7. Frühlingszwiebeln und Speck dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  8. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
  10. Die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben.
  11. Verteile die Eier gleichmäßig über das Gemüse und lasse alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken.
  12. Die Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.
  13. Die Kohlrabi-Kartoffeln heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Kohlrabi-Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g