Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
asiatisch
asiatisch
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Zutaten für Mie Goreng
Grundzutaten
- 200 g Mie-Nudeln
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce, hell
- 2 EL Chilisauce
Gemüse & Obst
- 200 g Lauch
- 200 g Karotte(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 500 g Chinakohl
Fleisch
- 300 g Hähnchenbrust
weitere Zutaten
- 3 EL Erdnussöl
- 80 g Sojabohnensprossen
Arbeitsschritte für Mie Goreng
- Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Lauch und Möhren waschen und in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden.
- Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden.
- Das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
- Hähnchenbrust zugeben und unter Rühren goldbraun anbraten.
- Möhren und Lauch zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Chinakohl zugeben und unter Rühren weich dünsten.
- Die Sojasprossen dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten.
- Die gekochten Mie-Nudeln dazugeben und gut vermischen.
- Sojasauce, Chilisauce und Sesamöl zugeben und gut verrühren.
- Das Gericht weitere 2-3 Minuten braten, bis alles gut durch ist.
- Mie Goreng auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!