Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Mexikanisch
Mexikanisch
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Tortillas
Grundzutaten
- 375 g Mehl (405)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 240 ml warmes Wasser
weitere Zutaten
- 50 ml Olivenöl
Arbeitsschritte für Tortillas
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Olivenöl und warmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- den Teig etwa 20 min ruhen lassen
- Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jedes Teil zu einer Kugel formen.
- Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Die Tortillas in einer Pfanne bei mittlerer Hitze backen.
- Wenn die Tortillas anfangen Blasen zu werfen, können sie umgedreht werden.
- Tortillas trocknen sehr schnell aus und werden dadurch brüchig. Daher nach dem Backen mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken.
Nährwerte für Tortillas á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 10,2 g
Rezept von

Peter
"Tortillas trocknen schnell aus und werden brüchig, daher nach dem Backen mit einem feuchten Küchentuch bedecken."