Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Mexikanisch
13 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Tortillas

Grundzutaten

  • 375 g Mehl (405)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 240 ml warmes Wasser

weitere Zutaten

  • 50 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Tortillas

  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Olivenöl und warmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. den Teig etwa 20 min ruhen lassen
  4. Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jedes Teil zu einer Kugel formen.
  5. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
  6. Die Tortillas in einer Pfanne bei mittlerer Hitze backen.
  7. Wenn die Tortillas anfangen Blasen zu werfen, können sie umgedreht werden.
  8. Tortillas trocknen sehr schnell aus und werden dadurch brüchig. Daher nach dem Backen mit einem leicht feuchten Küchentuch bedecken.

Nährwerte für Tortillas á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 10,2 g

Rezept von

Peter

"Tortillas trocknen schnell aus und werden brüchig, daher nach dem Backen mit einem feuchten Küchentuch bedecken."