Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Spargel und Kartoffeln

Grundzutaten

  • 500 g festkochende Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 Zitrone(n)
  • 0,5 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 kg weißer Spargel

Milchprodukte

  • 250 g Butter
  • 3 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Spargel und Kartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  2. Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter ca. 5 Minuten dünsten.
  3. Zitrone auspressen und den Saft mit Honig, Butter und Eigelb verrühren.
  4. Die Kartoffeln abgießen und zurück in die Pfanne geben. Spargel und die Zitronen-Honig-Butter-Mischung dazugeben und gut vermengen.
  5. Petersilie hacken und untermischen.

Nährwerte für Spargel und Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besondere Note kann man die Zitronen-Honig-Butter-Mischung mit etwas geriebener Muskatnuss würzen."