Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargel und Kartoffeln
Grundzutaten
- 500 g festkochende Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 TL Honig
- 1 Zitrone(n)
- 0,5 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 kg weißer Spargel
Milchprodukte
- 250 g Butter
- 3 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für Spargel und Kartoffeln
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter ca. 5 Minuten dünsten.
- Zitrone auspressen und den Saft mit Honig, Butter und Eigelb verrühren.
- Die Kartoffeln abgießen und zurück in die Pfanne geben. Spargel und die Zitronen-Honig-Butter-Mischung dazugeben und gut vermengen.
- Petersilie hacken und untermischen.
Nährwerte für Spargel und Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine besondere Note kann man die Zitronen-Honig-Butter-Mischung mit etwas geriebener Muskatnuss würzen."