Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
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Zutaten für Böhmische Knödel Originalrezept
Grundzutaten
- 500 g Mehl, doppelgriffig
- 42 g Hefe
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Weißbrotwürfel
- 50 g Butter
- 20 g Salz
Milchprodukte
- 1/4 l Vollmilch
Arbeitsschritte für Böhmische Knödel Originalrezept
- Die Hefe in 1/4 l lauwarmer Milch auflösen und 20 g Zucker zugeben.
- 500 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Die Milch-Hefe-Mischung in die Mulde geben und mit einem Teil des Mehls verrühren.
- 2 Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- 200 g Weißbrotwürfel zugeben und den Teig nochmals kneten.
- 50 g Butter und 20 g Salz zugeben und gut verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben.
- Den Teig mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 12 gleich große Kugeln formen.
- Die Kugeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Die Knödel aus dem Wasser nehmen und servieren.
Nährwerte für Böhmische Knödel Originalrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Mel
"Für fluffige Knödel ist es wichtig, den Teig ausreichend gehen zu lassen und ihn vor dem Kochen nochmals durchzukneten."