Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
4,6
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Zutaten für Boeuf Stroganoff Originalrezept

Grundzutaten

  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 ml Kalbsfond
  • 30 g Butter, weich
  • 10 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Prise Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Thymian

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel
  • 250 g Champignon, braun
  • 100 g Austernpilz
  • 200 g Cornichon (kleine Gewürzgurke)

Fleisch

  • 800 g Rinderfilet

Milchprodukte

  • 200 g Schmand

weitere Zutaten

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 350 g Spätzle

Arbeitsschritte für Boeuf Stroganoff Originalrezept

  1. Rinderfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Champignons und Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  6. In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, die Champignons dazugeben und kurz mitdünsten.
  7. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
  8. Mit Kalbsfond ablöschen und aufkochen.
  9. Crème fraîche und Senf einrühren und die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  10. Die Cornichons und das Fleisch in die Pfanne geben und gut vermischen.
  11. Mit Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  12. Die Butter unterrühren und die Sauce nochmals kurz aufkochen lassen.
  13. Petersilie fein hacken und über das Gericht streuen.
  14. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und mit dem Boeuf Stroganoff servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Boeuf Stroganoff Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g