Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fleisch
35 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Hühnerschenkel

Grundzutaten

  • 6 Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Rosmarin
  • 1/4 TL Salz
  • 2 TL Öl
  • 1 Prise Paprika
  • Salz
  • Majoran
  • 1 Prise Pfeffer
  • Öl

Fleisch

  • 2 Hühnerschenkel

Arbeitsschritte für Hühnerschenkel

  1. Ofen auf 200 °C (Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  4. Kartoffeln in die Form geben und mit Rosmarin, Paprika, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Hühnerschenkel die Form legen und mit Öl beträufeln.
  6. Im Ofen ca. 60 Minuten backen.

Nährwerte für Hühnerschenkel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Steffi

"Für eine knusprige Kruste der Hühnerschenkel empfehle ich, sie nach 30 Minuten Backzeit einmal zu wenden."