Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Stroganoff
Grundzutaten
- 800 g Rinderfilet
- 2 EL Butterschmalz
- 200 g Schmand
- 2 EL Dijon Senf
- 30 g Butter, weich
- 10 g Weizenmehl (Type 550)
- 350 g Spätzle
Getränke
- 250 ml Kalbsfond
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 Prise Zucker
- 0,5 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel
- 250 g Champignon, braun
- 200 g Cornichon (kleine Gewürzgurke)
weitere Zutaten
- 100 g Austernpilz
Arbeitsschritte für Stroganoff
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Rindsfilet in Streifen schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Champignons, Austernpilze und Cornichons dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Rinderfiletstreifen dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Mit Kalbsfond ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche, Dijonsenf, Butter, Weizenmehl, Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Das Stroganoff mit den Spätzle servieren.
Nährwerte für Stroganoff á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 20 g