Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Stroganoff

Grundzutaten

  • 800 g Rinderfilet
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Dijon Senf
  • 30 g Butter, weich
  • 10 g Weizenmehl (Type 550)
  • 350 g Spätzle

Getränke

  • 250 ml Kalbsfond

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Zucker
  • 0,5 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel
  • 250 g Champignon, braun
  • 200 g Cornichon (kleine Gewürzgurke)

weitere Zutaten

  • 100 g Austernpilz

Arbeitsschritte für Stroganoff

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  5. Rindsfilet in Streifen schneiden.
  6. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  7. Champignons, Austernpilze und Cornichons dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  8. Rinderfiletstreifen dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  9. Mit Kalbsfond ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Crème fraîche, Dijonsenf, Butter, Weizenmehl, Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  11. Petersilie zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  12. Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
  13. Das Stroganoff mit den Spätzle servieren.

Nährwerte für Stroganoff á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 20 g