Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Stroganoff
Grundzutaten
- 2 EL Butterschmalz
- 250 ml Kalbsfond
- 30 g Butter, weich
- 10 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Prise Zucker
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Dijon Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Thymian
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel
- 250 g Champignon, braun
- 100 g Austernpilz
- 200 g Cornichon (kleine Gewürzgurke)
Fleisch
- 800 g Rinderfilet
Milchprodukte
- 200 g Schmand
weitere Zutaten
- 0,5 Bund Petersilie
- 350 g Spätzle
Arbeitsschritte für Stroganoff
- Rinderfilet in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Champignons und Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten.
- Champignons und Austernpilze zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Mit Mehl bestäuben und gut vermengen.
- Mit Kalbsfond ablöschen und aufkochen.
- Crème fraîche und Senf einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Cornichons und Fleisch zugeben und weitere 5 Minuten erhitzen.
- Mit Thymian, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Butter unterrühren und die Petersilie fein hacken.
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Die Stroganoff-Sauce über die Spätzle geben und mit Petersilie garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Stroganoff á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 20 g