Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schinken-Enchiladas

Grundzutaten

  • Salz
  • Pfeffer

Milchprodukte

  • 100 g Magerquark
  • 50 g Creme legere
  • 80 g Cheddar

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 200 g Babyspinat

weitere Zutaten

  • 4 Tortilla(s)
  • Für die Kräutercreme:

Arbeitsschritte für Schinken-Enchiladas

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  3. Babyspinat dazugeben und kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist.
  4. Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Gemüsemischung darauf verteilen.
  5. Cheddar darüber streuen und die Tortillas zu Enchiladas aufrollen.
  6. Die Enchiladas in eine Auflaufform geben und im Ofen 10-15 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit die Kräutercreme zubereiten: Magerquark, Crème fraîche, gehackte Petersilie, gepressten Knoblauch und Zitronensaft verrühren.
  8. Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit der Kräutercreme servieren.

Nährwerte für Schinken-Enchiladas á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine frische Note kann man die Kräutercreme mit gehackter Minze oder Koriander ergänzen."