Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Schinken-Enchiladas
Grundzutaten
- Salz
- Pfeffer
Milchprodukte
- 100 g Magerquark
- 50 g Creme legere
- 80 g Cheddar
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 200 g Babyspinat
weitere Zutaten
- 4 Tortilla(s)
- Für die Kräutercreme:
Arbeitsschritte für Schinken-Enchiladas
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zucchini und Paprika in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Babyspinat dazugeben und kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist.
- Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Gemüsemischung darauf verteilen.
- Cheddar darüber streuen und die Tortillas zu Enchiladas aufrollen.
- Die Enchiladas in eine Auflaufform geben und im Ofen 10-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kräutercreme zubereiten: Magerquark, Crème fraîche, gehackte Petersilie, gepressten Knoblauch und Zitronensaft verrühren.
- Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und mit der Kräutercreme servieren.
Nährwerte für Schinken-Enchiladas á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine frische Note kann man die Kräutercreme mit gehackter Minze oder Koriander ergänzen."