Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
50 Bewertungen Danke
Zutaten für brombeer marmelade nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 750 g Einmachzucker
Gemüse & Obst
- 1 kg Brombeere(n) frisch
- 1 Zitrone(n) frisch
Arbeitsschritte für brombeer marmelade nach Omas Rezept
- Brombeeren gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend in einen großen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, um den Saft freizusetzen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Brombeeren geben. Alles gut vermischen.
- Den Einmachzucker zu den Brombeeren geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Marmelade unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis sie dickflüssig ist.
- Die Marmelade vom Herd nehmen und in saubere, sterilisierte Gläser füllen. Darauf achten, dass die Gläser bis zum Rand gefüllt sind, damit keine Luft eindringen kann.
- Die Gläser sofort verschließen und zur besseren Haltbarkeit ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die Marmelade abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Die Marmelade ist ungeöffnet mehrere Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen.
Nährwerte für brombeer marmelade nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g