Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
50 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für brombeer marmelade nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 750 g Einmachzucker

Gemüse & Obst

  • 1 kg Brombeere(n) frisch
  • 1 Zitrone(n) frisch

Arbeitsschritte für brombeer marmelade nach Omas Rezept

  1. Brombeeren gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend in einen großen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, um den Saft freizusetzen.
  2. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Brombeeren geben. Alles gut vermischen.
  3. Den Einmachzucker zu den Brombeeren geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Die Marmelade unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis sie dickflüssig ist.
  5. Die Marmelade vom Herd nehmen und in saubere, sterilisierte Gläser füllen. Darauf achten, dass die Gläser bis zum Rand gefüllt sind, damit keine Luft eindringen kann.
  6. Die Gläser sofort verschließen und zur besseren Haltbarkeit ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
  7. Die Marmelade abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Die Marmelade ist ungeöffnet mehrere Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen.

Nährwerte für brombeer marmelade nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g