Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
24 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
34 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Cantuccini Originalrezept

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 3 Dotter
  • 2 Ei(er)
  • 500 g Mehl
  • 300 g Zucker

Nüsse & Samen

  • 280 g Mandeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pk Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er) zum Bestreichen
  • 280 g Mandel(n)
  • 2 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Cantuccini Originalrezept

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter, Eigelb, 2 Eier, Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Knet den Teig zu einer homogenen Masse.
  4. Füge die Mandeln hinzu und knete den Teig weiter.
  5. Teile den Teig in zwei Hälften und forme zwei Brötchen.
  6. Bestreiche die Rollen mit Ei und schneide sie in Scheiben.
  7. Lege die Scheiben auf ein Backblech und backe sie 15 Minuten lang.

Nährwerte für Cantuccini Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,3 g