Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
24 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
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4,7
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Zutaten für Cantuccini Originalrezept

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 3 Dotter
  • 2 Ei(er)
  • 500 g Mehl
  • 300 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er) zum Bestreichen
  • 280 g Mandel(n)
  • 2 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Cantuccini Originalrezept

  1. Zuerst die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Danach abkühlen lassen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Die Eier trennen und die Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung geben. Eiweiß beiseite stellen.
  5. Die gerösteten Mandeln zur Butter-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
  6. Die Mehlmischung nach und nach zur Butter-Mandel-Masse geben und zu einem Teig verkneten.
  7. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und daraus lange, fingerdicke Rollen formen.
  8. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  11. Die Scheiben auf das Backblech legen und nochmals ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad Ober-/Unterhitze knusprig backen.
  12. Die Cantuccini aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte für Cantuccini Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,3 g