Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Ciabatta Grundrezept
Grundzutaten
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 20 g Trockenhefe
- 700 g Weizenmehl, Typ 550
weitere Zutaten
- 1 TL Zucker
Arbeitsschritte für Ciabatta Grundrezept
- In einer großen Schüssel lauwarmes Wasser, Olivenöl, Salz und Zucker mischen.
- Die Trockenhefe zugeben und gut verrühren.
- Das Weizenmehl nach und nach zugeben und mit einem Holzlöffel oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10 Minuten kneten, bis er elastisch und geschmeidig ist.
- Den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 2-3 gleich große Stücke teilen.
- Jedes Stück zu einem flachen, länglichen Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brote nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Brote mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Lassen Sie sich Ihr frisch gebackenes Ciabatta schmecken!
Nährwerte für Ciabatta Grundrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g