Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Quinoa-Kürbiskern-Brot
Grundzutaten
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Vollkornmehl
- 1/2 Pck Hefe
- 2 EL Sonnenblumenoel
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
Nüsse & Samen
- 100 g Kürbiskerne
weitere Zutaten
- 350 ml warmes Wasser
Arbeitsschritte für Quinoa-Kürbiskern-Brot
- Weizenmehl, Vollkornmehl, Kürbiskerne, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Hefe im warmen Wasser auflösen und das Sonnenblumenöl dazugeben.
- Die Hefemischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Brotform geben.
- Das Brot zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-35 Minuten backen.
- Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Quinoa-Kürbiskern-Brot á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 44 g
Rezept von

Ninjacat
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Kürbiskerne vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in einer Pfanne geröstet werden."