Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,9
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Zutaten für Quinoa-Kürbiskern-Brot

Grundzutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1/2 Pck Hefe
  • 2 EL Sonnenblumenoel
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Nüsse & Samen

  • 100 g Kürbiskerne

weitere Zutaten

  • 350 ml warmes Wasser

Arbeitsschritte für Quinoa-Kürbiskern-Brot

  1. Weizenmehl, Vollkornmehl, Kürbiskerne, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Hefe im warmen Wasser auflösen und das Sonnenblumenöl dazugeben.
  3. Die Hefemischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
  5. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Brotform geben.
  7. Das Brot zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-35 Minuten backen.
  9. Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Quinoa-Kürbiskern-Brot á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 44 g

Rezept von

Ninjacat

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Kürbiskerne vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in einer Pfanne geröstet werden."