Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
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3,8
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Zutaten für Crepe Suzette Originalrezept

Grundzutaten

  • 80 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • Salz
  • 1 Ei(er)
  • 1 Eigelb(e)
  • 50 g flüssige Butter
  • 30 g Butterschmalz

Gemüse & Obst

  • 4 Bioorangen
  • 1 Vanilleschote(n)

Getränke

  • 4 EL Orangenlikör

Arbeitsschritte für Crepe Suzette Originalrezept

  1. Mehl, Milch, Zucker, Salz, Ei und Eigelb in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die flüssige Butter und das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  3. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
  4. Die Orangen schälen und in Spalten schneiden.
  5. Die Orangenscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  6. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  7. Das Vanillemark und den Orangenlikör zu den Orangen in die Pfanne geben und gut vermischen.
  8. Die Crêpes auf einem Teller anrichten und die Orangenmischung darüber geben.

Nährwerte für Crepe Suzette Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 41,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Franzi

"Für eine besondere Note kann man die Orangen vor dem Karamellisieren mit etwas Zimt bestreuen."