Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Crepe Suzette Originalrezept
Grundzutaten
- 80 g Mehl
- 200 ml Milch
- 70 g Zucker
- Salz
- 1 Ei(er)
- 1 Eigelb(e)
- 50 g flüssige Butter
- 30 g Butterschmalz
Gemüse & Obst
- 4 Bioorangen
- 1 Vanilleschote(n)
Getränke
- 4 EL Orangenlikör
Arbeitsschritte für Crepe Suzette Originalrezept
- Mehl, Milch, Zucker, Salz, Ei und Eigelb in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Die flüssige Butter und das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
- Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
- Die Orangen schälen und in Spalten schneiden.
- Die Orangenscheiben in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Das Vanillemark und den Orangenlikör zu den Orangen in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Die Crêpes auf einem Teller anrichten und die Orangenmischung darüber geben.
Nährwerte für Crepe Suzette Originalrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 41,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Franzi
"Für eine besondere Note kann man die Orangen vor dem Karamellisieren mit etwas Zimt bestreuen."