Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gebackene Leberknödel nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 50 g Brösel
- 30 g Butter
- 1 Ei(er)
- 120 g Leber(n)
- 2 Semmel(n)
Getränke
- 0,25 l Öl zum Ausbacken
Milchprodukte
- 0,125 l Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Majoran
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Gebackene Leberknödel nach Omas Rezept
- Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Alles gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Die Leber klein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Leber zugeben und 5 Minuten braten, bis sie gar ist.
- Die Semmelbrösel mit der Leber-Zwiebelmischung, dem Paniermehl, dem Ei, Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und in heißem Öl goldbraun braten.
- Die gebackenen Leberknödel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Gebackene Leberknödel nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g