Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Gebackene Leberknödel nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 50 g Brösel
  • 30 g Butter
  • 1 Ei(er)
  • 0,125 l Milch
  • 0,25 l Öl zum Ausbacken
  • 2 Semmel(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Majoran
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Fleisch

  • 120 g Leber(n)

Arbeitsschritte für Gebackene Leberknödel nach Omas Rezept

  1. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Alles gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Leber klein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Leber zugeben und 5 Minuten braten, bis sie gar ist.
  4. Die Semmelbrösel mit der Leber-Zwiebelmischung, dem Paniermehl, dem Ei, Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Aus der Masse kleine Knödel formen und in heißem Öl goldbraun braten.
  6. Die gebackenen Leberknödel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gebackene Leberknödel nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g