Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüsesuppe Grundrezept
Grundzutaten
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 1,2 l Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 3 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Liebstöckel
Gemüse & Obst
- 150 g Möhren
- 150 g Kohlrabi
- 150 g grüne Erbsen
- 150 g Blumenkohlröschen
- 150 g Staudensellerie
Arbeitsschritte für Gemüsesuppe Grundrezept
- Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und waschen und danach un kleine Stücke schneiden
- den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, die Erbsen ggfls. aus der Dose nehmen
- den Staudensellerie putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden
- die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse hineingeben.
- alles etwa 20-25 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie und Liebstöckel waschen, trocken schütteln, hacken und kurz vor dem Servieren untermischen
Nährwerte für Gemüsesuppe Grundrezept á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 1,7 g