Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
23 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Gemüsesuppe Grundrezept

Grundzutaten

  • 150 g festkochende Kartoffeln
  • 1,2 l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 3 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Liebstöckel

Gemüse & Obst

  • 150 g Möhren
  • 150 g Kohlrabi
  • 150 g grüne Erbsen
  • 150 g Blumenkohlröschen
  • 150 g Staudensellerie

Arbeitsschritte für Gemüsesuppe Grundrezept

  1. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und waschen und danach un kleine Stücke schneiden
  2. den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, die Erbsen ggfls. aus der Dose nehmen
  3. den Staudensellerie putzen, waschen und in schmale Scheiben schneiden
  4. die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse hineingeben.
  5. alles etwa 20-25 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Petersilie und Liebstöckel waschen, trocken schütteln, hacken und kurz vor dem Servieren untermischen

Nährwerte für Gemüsesuppe Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 1,7 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra Portion Geschmack, kann man noch eine Prise Muskatnuss hinzufügen."