Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,8
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Zutaten für Vegetarische Burrito Bowl

Grundzutaten

  • 150 g Basmatireis
  • 280 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,25 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 15 g Koriander

Gemüse & Obst

  • 0,5 rote Paprika

weitere Zutaten

  • 400 g schwarze Bohne(n) aus der Dose
  • 2 Limette(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • scharfe Sauce (zum Servieren)
  • Tortilla(s) Chips (zum Servieren)

Arbeitsschritte für Vegetarische Burrito Bowl

  1. Den Basmatireis in einem Sieb abspülen und mit dem Wasser und dem Lorbeerblatt in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
  2. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die rote Paprika und die Tomate waschen und klein würfeln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Limetten auspressen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die schwarzen Bohnen mit dem Sud aus der Dose zugeben und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Tomaten- und Paprikawürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den gekochten Reis mit einer Gabel auflockern und das Lorbeerblatt entfernen.
  6. Die Burrito-Schüssel zubereiten: Reis in eine Schüssel geben, Bohnen, Gemüse und Avocado darauf anrichten. Mit Limettensaft beträufeln und mit Koriander garnieren. Nach Belieben mit scharfer Sauce, Sauerrahm und Tortilla-Chips servieren.

Nährwerte für Vegetarische Burrito Bowl á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Ninjacat