Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
18 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Guacamolerezept

Grundzutaten

  • 2 reife Avocado(s)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Tomate(n)

Arbeitsschritte für Guacamolerezept

  1. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  2. Das Avocadofruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel cremig zerdrücken.
  3. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  5. Die Tomatenwürfel und den gehackten Knoblauch zum Avocadofruchtfleisch geben und gut vermischen.
  6. Den Zitronensaft dazugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Die Guacamole in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Guacamolerezept á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 8 g