Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Heidesand Kekse Originalrezept
Grundzutaten
- 250 g Zucker
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 1 EL Milch
- 250 g Butter
Arbeitsschritte für Heidesand Kekse Originalrezept
- Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in 4 Rollen teilen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
- Die Teigrollen mit einem scharfen Messen in Taler schneiden
- Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Heidesand Kekse Originalrezept á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von
Fil
"Für extra knusprige Heidesand-Plätzchen empfehle ich, den Teig vor dem Backen nochmal für 10 Minuten in den Gefrierschrank zu legen."