Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Art
Kekse
29 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Heidesand Kekse Originalrezept

Grundzutaten

  • 250 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 1 EL Milch
  • 250 g Butter

Arbeitsschritte für Heidesand Kekse Originalrezept

  1. Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  4. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in 4 Rollen teilen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  6. Die Teigrollen mit einem scharfen Messen in Taler schneiden
  7. Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
  8. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Heidesand Kekse Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 5,2 g

Rezept von

Fil

"Für extra knusprige Heidesand-Plätzchen empfehle ich, den Teig vor dem Backen nochmal für 10 Minuten in den Gefrierschrank zu legen."