Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Snack
30 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für wirsing chips

Grundzutaten

  • 6 Bl Wirsing (Wirz)

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Chilipulver
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für wirsing chips

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Wirsingblätter waschen und trocken tupfen.
  3. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
  4. Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Chilipulver zugeben und gut verrühren, bis alle Blätter gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Wirsingblätter darauf verteilen.
  6. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Wirsingchips ca. 10-12 Minuten knusprig backen.
  7. Die Chips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Jetzt können die Wirsingchips serviert und genossen werden. Guten Appetit!

Nährwerte für wirsing chips á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g