Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Knödelrezept

Grundzutaten

  • 20 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 4 EL Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • 250 g Semmelwürfel

Fleisch

  • 100 g Speck (geräuchert)

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Knödelrezept

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Speck fein würfeln.
  3. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Speck und die Petersilie darin anbraten.
  5. In einer Schüssel Eier, Mehl und Milch verrühren.
  6. Die Semmelwürfel dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Zwiebel-Speck-Petersilie-Mischung zugeben und gut verrühren.
  8. Mit Salz abschmecken.
  9. Nun die Masse ca. 10 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  10. Aus dem Teig kleine Knödel formen.
  11. Die Knödel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

Nährwerte für Knödelrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g