Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Knödelrezept
Grundzutaten
- 20 g Butter
- 2 Ei(er)
- 4 EL Mehl (glatt)
- 250 ml Milch
- 250 g Semmelwürfel
Fleisch
- 100 g Speck (geräuchert)
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Knödelrezept
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Speck fein würfeln.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Speck und die Petersilie darin anbraten.
- In einer Schüssel Eier, Mehl und Milch verrühren.
- Die Semmelwürfel dazugeben und alles gut vermischen.
- Zwiebel-Speck-Petersilie-Mischung zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz abschmecken.
- Nun die Masse ca. 10 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Aus dem Teig kleine Knödel formen.
- Die Knödel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Nährwerte für Knödelrezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g