Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Knödelrezept

Grundzutaten

  • 20 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 4 EL Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • 250 g Semmelwürfel

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz

Fleisch

  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Knödelrezept

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Speck fein würfeln.
  3. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Speck und die Petersilie darin anbraten.
  5. In einer Schüssel Eier, Mehl und Milch verrühren.
  6. Die Semmelwürfel dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Zwiebel-Speck-Petersilie-Mischung zugeben und gut verrühren.
  8. Mit Salz abschmecken.
  9. Nun die Masse ca. 10 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  10. Aus dem Teig kleine Knödel formen.
  11. Die Knödel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

Nährwerte für Knödelrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra würzige Note empfehle ich, die Zwiebel-Speck-Petersilie-Mischung vor dem Hinzufügen zum Teig noch mit etwas Paprikapulver zu würzen."