Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffeln mit Stippe
Grundzutaten
- 800 g Kartoffel(n)
- 3 EL Meersalz
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 rote Zwiebel(n)
- 2 Lauchzwiebel(n)
- 3 Gewürzgurke(n)
- 50 g Silberzwiebeln
Fleisch
- 70 g Speck
Arbeitsschritte für Kartoffeln mit Stippe
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Kartoffeln in 1/2 l Wasser mit dem Meersalz etwa 20 Minuten gar kochen
- Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Essiggurken schälen und klein würfeln.
- Speck in Würfel schneiden. Im heißen Olivenöl bei kleiner Hitze knusprig braten
- Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Gewürzgurken und Silberzwiebel dazugeben, kurz dünsten.
- Kartoffeln und Stippe auf Teller geben.
Nährwerte für Kartoffeln mit Stippe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 4 g