Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
Danke

Zutaten für Kartoffeln mit Stippe

Grundzutaten

  • 800 g Kartoffel(n)
  • 3 EL Meersalz

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 3 Gewürzgurke(n)
  • 50 g Silberzwiebeln

Fleisch

  • 70 g Speck

Arbeitsschritte für Kartoffeln mit Stippe

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Kartoffeln in 1/2 l Wasser mit dem Meersalz etwa 20 Minuten gar kochen
  3. Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Essiggurken schälen und klein würfeln.
  4. Speck in Würfel schneiden. Im heißen Olivenöl bei kleiner Hitze knusprig braten
  5. Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Gewürzgurken und Silberzwiebel dazugeben, kurz dünsten.
  6. Kartoffeln und Stippe auf Teller geben.

Nährwerte für Kartoffeln mit Stippe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 4 g