Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für vegane Fajitas mit schwarzen Bohnen

Grundzutaten

  • 800 g Bohne(n) , schwarze (Dose)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Essig , (Rotweinessig)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Mais , (gefroren oder aus der Dose)
  • 2 große Tomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Limette(n)

weitere Zutaten

  • 1/2 Bund Koriandergrün

Arbeitsschritte für vegane Fajitas mit schwarzen Bohnen

  1. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Tomaten waschen und würfeln.
  3. Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Limette auspressen.
  5. Den Koriander waschen und fein hacken.
  6. Schwarze Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  8. Die Tomaten, die schwarzen Bohnen und den Mais dazugeben und gut vermischen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten.
  10. Rotweinessig und Limettensaft zugeben und nochmals kurz anbraten.
  11. Pfanne vom Herd nehmen und Koriandergrün unterrühren.
  12. Die Fajitas mit den Avocadowürfeln anrichten.

Nährwerte für vegane Fajitas mit schwarzen Bohnen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 6 g
  • Fett 3 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine extra frische Note, kann man noch eine Prise geriebene Limettenschale über die Fajitas streuen."