Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für vegane Fajitas mit schwarzen Bohnen
Grundzutaten
- 800 g Bohne(n) , schwarze (Dose)
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Essig , (Rotweinessig)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Mais , (gefroren oder aus der Dose)
- 2 große Tomate(n)
- 1 Avocado(s)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Limette(n)
weitere Zutaten
- 1/2 Bund Koriandergrün
Arbeitsschritte für vegane Fajitas mit schwarzen Bohnen
- Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Die Tomaten waschen und würfeln.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Limette auspressen.
- Den Koriander waschen und fein hacken.
- Schwarze Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Tomaten, die schwarzen Bohnen und den Mais dazugeben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten.
- Rotweinessig und Limettensaft zugeben und nochmals kurz anbraten.
- Pfanne vom Herd nehmen und Koriandergrün unterrühren.
- Die Fajitas mit den Avocadowürfeln anrichten.
Nährwerte für vegane Fajitas mit schwarzen Bohnen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 6 g
- Fett 3 g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine extra frische Note, kann man noch eine Prise geriebene Limettenschale über die Fajitas streuen."