Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
20 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kokosmakronen Originalrezept

Grundzutaten

  • 200 g Kokosraspel
  • 4 Eiweiß

weitere Zutaten

  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • Spritzbeutel

Arbeitsschritte für Kokosmakronen Originalrezept

  1. Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kokosraspeln in eine Schüssel geben.
  3. Eiweiß in eine separate Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  4. Puderzucker und Vanillezucker langsam unter ständigem Rühren in das Eiweiß einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entsteht.
  5. Zitronensaft zugeben und kurz unterrühren.
  6. Eischnee zu den Kokosraspeln geben und vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  7. Die Kokosmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
  8. Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Die fertigen Kokosmakronen in einer luftdichten Dose aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen verbrauchen.

Nährwerte für Kokosmakronen Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g