Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokosmakronen Originalrezept
Grundzutaten
- 200 g Kokosraspel
- 4 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 TL Zitronensaft
weitere Zutaten
- Spritzbeutel
Arbeitsschritte für Kokosmakronen Originalrezept
- Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Kokosraspeln in eine Schüssel geben.
- Eiweiß in eine separate Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Puderzucker und Vanillezucker langsam unter ständigem Rühren in das Eiweiß einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entsteht.
- Zitronensaft zugeben und kurz unterrühren.
- Eischnee zu den Kokosraspeln geben und vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Kokosmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
- Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Kokosmakronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die fertigen Kokosmakronen in einer luftdichten Dose aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen verbrauchen.
Nährwerte für Kokosmakronen Originalrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g