Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Marmelade
12 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Pflaumen Marmelade nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 750 g Gelierzucker 2:1

Gewürze & Kräuter

  • 1 Vanilleschote ausgekratzt
  • 1 TL (gestrichen) Zimtblüten gemahlen

Gemüse & Obst

  • 1 1/2 kg Zwetschgen
  • 1 Orange, den Saft

Arbeitsschritte für Pflaumen Marmelade nach Omas Rezept

  1. Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Orange waschen und die Schale dünn abschneiden. Die Schale in feine Streifen schneiden und den Saft auspressen.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  4. Zwetschgen, Orangenschale, Orangensaft, Vanillemark und Zimtblüten in einen großen Topf geben und gut vermischen.
  5. Den Gelierzucker dazugeben und gut verrühren.
  6. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  7. Die Marmelade vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  8. Die Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
  9. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten stehen lassen.
  10. Die Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
  11. Die Marmelade kühl und dunkel aufbewahren und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen.

Nährwerte für Pflaumen Marmelade nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g