Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
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5,0
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Zutaten für Ravioli Grundrezept

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)
  • 300 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Ravioli Grundrezept

  1. Eier, Olivenöl und Salz in einer großen Schüssel gut verrühren.
  2. Das Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  5. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
  6. Auf die Hälfte der Kreise je einen Teelöffel Füllung geben (z.B. Ricotta-Spinat-Mischung oder Hackfleisch-Tomatensauce).
  7. Die freien Kreise auf die gefüllten Kreise legen und die Ränder gut zusammendrücken.
  8. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  9. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.

Nährwerte für Ravioli Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 10 g