Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
32 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Wirsingkohl Eintopf

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kümmelsaat
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 30 g Meerrettich

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel
  • 400 g Kartoffel
  • 0,5 Köpfe Wirsing
  • 300 g Möhre

Fleisch

  • 500 g Kasselernacken

Arbeitsschritte für Wirsingkohl Eintopf

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  3. Wirsing waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Kasseler in kleine Würfel schneiden.
  5. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  6. Kasselernacken zugeben und anbraten.
  7. Kartoffeln, Wirsing und Kümmelsamen zugeben und kurz mitbraten.
  8. Pfeffern und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  9. Möhren schälen, klein schneiden und in den Eintopf geben.
  10. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  11. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  12. Meerrettich reiben.
  13. Den Eintopf abschmecken und mit Schnittlauch und Kren servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Wirsingkohl Eintopf á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g