Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Wirsingkohl Eintopf
Grundzutaten
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kümmelsaat
- Pfeffer
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 30 g Meerrettich
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel
- 400 g Kartoffel
- 0,5 Köpfe Wirsing
- 300 g Möhre
Fleisch
- 500 g Kasselernacken
Arbeitsschritte für Wirsingkohl Eintopf
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Wirsing waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Kasseler in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Kasselernacken zugeben und anbraten.
- Kartoffeln, Wirsing und Kümmelsamen zugeben und kurz mitbraten.
- Pfeffern und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Möhren schälen, klein schneiden und in den Eintopf geben.
- Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Meerrettich reiben.
- Den Eintopf abschmecken und mit Schnittlauch und Kren servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Wirsingkohl Eintopf á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 5 g