Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
290 g
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Reis mit geröstetem Gemüse

Grundzutaten

  • Basmatireis
  • Wasser
  • Weizenmehl (Type 405)
  • Vollei
  • mildes Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Sesamsalz
  • gemahlener, weißer Pfeffer
  • Currypulver Madrocas

Gemüse & Obst

  • Möhre(n)
  • Kohlrabi(s)
  • grüne Zucchini(s)

Milchprodukte

  • Crème fraîche (38% Fett)

Nüsse & Samen

  • weiße Sesamsaat

weitere Zutaten

  • Basilikumkaviar
  • Basil-Kresse

Arbeitsschritte für Reis mit geröstetem Gemüse

  1. Den Basmatireis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und in einem Topf mit 400 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist und der Reis gar ist.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls würfeln.
  3. Das Weizenmehl, das Vollei, das Sesamsalz, den gemahlenen weißen Pfeffer und das Currypulver Madroca in einer Schüssel mischen. Die Gemüsewürfel dazugeben und gut vermischen, bis das Gemüse vollständig mit der Mehlmischung bedeckt ist.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  5. Basilikumkaviar und Crème fraîche in einer kleinen Schüssel verrühren.
  6. Den Reis auf Teller verteilen und das gebratene Gemüse darauf anrichten. Mit der Basilikum-Crème fraîche-Mischung beträufeln und mit Basilikumkresse und weißem Sesam garnieren.

Nährwerte für Reis mit geröstetem Gemüse á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4g
  • Kohlenhydrate 17g
  • Eiweiß 3g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine knusprige Textur des Gemüses, das Gemüse vor dem Braten gut mit der Mehlmischung bedecken."