Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für chinakohl pfanne

Grundzutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 3 TL Kümmel , ganz
  • 1 TL Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Chinakohl
  • 150 g Kartoffel(n) , kleine
  • 2 Schalotte(n)

Fleisch

  • 250 g Rinderhackfleisch

weitere Zutaten

  • 1 EL Gewürzketchup

Arbeitsschritte für chinakohl pfanne

  1. Chinakohl waschen, halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Schalotten schälen und fein hacken.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
  5. Die Schalotten dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Kartoffelwürfel und Chinakohl in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  7. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Kreuzkümmel und Muskat würzen.
  8. Alles gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Ketchup abschmecken.
  10. Chinakohlpfanne servieren und genießen.

Nährwerte für chinakohl pfanne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 10 g