Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Frühlingsgemüse-Lasagne

Grundzutaten

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 9 Lasagne-Blatt

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Kohlrabi(s)
  • 300 g Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Bärlauch
  • 100 g Erbse

Milchprodukte

  • 200 g mittelalter Gouda

Arbeitsschritte für Frühlingsgemüse-Lasagne

  1. Kohlrabi und Möhren schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken. Bärlauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl einrühren und unter Rühren anschwitzen.
  3. Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.
  4. Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Gouda reiben.
  6. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Eine Lage Lasagneblätter einlegen.
  7. Die Hälfte der Gemüse-Sahne-Soße darauf verteilen. Die Hälfte der Kohlrabi-, Möhren- und Erbsenwürfel darauf verteilen. Die Hälfte des Bärlauchs darauf verteilen. Die Hälfte des geriebenen Goudas darauf verteilen.
  8. Eine weitere Schicht Lasagneblätter darauf legen und den Vorgang wiederholen.
  9. Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen und mit dem restlichen Gouda bestreuen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist.
  11. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Frühlingsgemüse-Lasagne á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin