Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Frühlingsgemüse-Lasagne
Grundzutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 9 Lasagne-Blatt
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Kohlrabi(s)
- 300 g Möhre(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Bund Bärlauch
- 100 g Erbse
Milchprodukte
- 200 g mittelalter Gouda
Arbeitsschritte für Frühlingsgemüse-Lasagne
- Kohlrabi und Möhren schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken. Bärlauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl einrühren und unter Rühren anschwitzen.
- Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.
- Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Gouda reiben.
- Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Eine Lage Lasagneblätter einlegen.
- Die Hälfte der Gemüse-Sahne-Soße darauf verteilen. Die Hälfte der Kohlrabi-, Möhren- und Erbsenwürfel darauf verteilen. Die Hälfte des Bärlauchs darauf verteilen. Die Hälfte des geriebenen Goudas darauf verteilen.
- Eine weitere Schicht Lasagneblätter darauf legen und den Vorgang wiederholen.
- Mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen und mit dem restlichen Gouda bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Frühlingsgemüse-Lasagne á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Lenin