Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Servings
Mahlzeit
Snack
Art
Dip
18 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Aioli Dip

Grundzutaten

  • 1 Eigelb(e)
  • 1 Essig
  • 250 Sonnenblumenöl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Aioli Dip

  1. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Gib die Knoblauchstücke mit dem Eigelb und dem Essig in eine Schüssel.
  3. Die Zutaten mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  4. Gib langsam das Sonnenblumenöl hinzu, während du weiter mit dem Pürierstab arbeitest.
  5. Achte darauf, das Öl langsam und gleichmäßig hinzuzufügen, um eine homogene Masse zu erhalten.
  6. Wenn die Masse dick und cremig ist, das Salz hinzugeben und gut verrühren.
  7. Die Aioli abschmecken und gegebenenfalls mit Salz oder Essig nachwürzen.
  8. Die Aioli in eine Schüssel geben und als Dip zu Gemüsesticks, Brot oder anderen Snacks servieren.

Nährwerte für Aioli Dip á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g