Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Servings
4 Servings
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dip
Dip
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Aioli Dip
Grundzutaten
- 1 Eigelb(e)
- 1 Essig
- 250 Sonnenblumenöl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Salz
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Aioli Dip
- Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Gib die Knoblauchstücke mit dem Eigelb und dem Essig in eine Schüssel.
- Die Zutaten mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Gib langsam das Sonnenblumenöl hinzu, während du weiter mit dem Pürierstab arbeitest.
- Achte darauf, das Öl langsam und gleichmäßig hinzuzufügen, um eine homogene Masse zu erhalten.
- Wenn die Masse dick und cremig ist, das Salz hinzugeben und gut verrühren.
- Die Aioli abschmecken und gegebenenfalls mit Salz oder Essig nachwürzen.
- Die Aioli in eine Schüssel geben und als Dip zu Gemüsesticks, Brot oder anderen Snacks servieren.
Nährwerte für Aioli Dip á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g