Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
36 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Aioli schnell

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Rapsöl

Gemüse & Obst

  • 3 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Aioli schnell

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Ei, Zitronensaft, Salz und Zucker in einer Schüssel verquirlen.
  3. Rapsöl langsam in die Schüssel gießen und mit dem Schneebesen verrühren.
  4. Knoblauch unterrühren.

Nährwerte für Aioli schnell á 100 g

  • Kalorien 884 kcal
  • Fett 99 g
  • Kohlenhydrate 0,5 g
  • Eiweiß 0,5 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremigere Konsistenz kann man das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermengen, bevor man das Öl hinzufügt."