Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
45 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Amaranth-Burger

Grundzutaten

  • 200 g Amaranth
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Kokosöl (zum Braten)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 1 Karotte(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Amaranth-Burger

  1. Amaranth in einem Sieb abspülen und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Möhre und Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Kokosöl weich dünsten.
  3. Den gekochten Amaranth abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Möhren, Zwiebeln, Senf, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprikapulver zugeben und gut vermischen.
  4. Aus der Masse 4-6 Burger formen. In einer Pfanne mit Kokosöl beidseitig goldbraun braten.

Nährwerte für Amaranth-Burger á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 2 g

Rezept von

Micha

"Für eine knusprige Kruste beim Braten der Burger empfehle ich, die Pfanne vorher gut zu erhitzen und das Kokosöl erst kurz vor dem Braten hinzuzufügen."