Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Amaranth-Burger
Grundzutaten
- 200 g Amaranth
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Kokosöl (zum Braten)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- Petersilie
- Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 1 Karotte(n)
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Amaranth-Burger
- Amaranth in einem Sieb abspülen und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Möhre und Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Kokosöl weich dünsten.
- Den gekochten Amaranth abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Möhren, Zwiebeln, Senf, Speisestärke, Salz, Pfeffer, Petersilie und Paprikapulver zugeben und gut vermischen.
- Aus der Masse 4-6 Burger formen. In einer Pfanne mit Kokosöl beidseitig goldbraun braten.
Nährwerte für Amaranth-Burger á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 2 g
Rezept von

Micha
"Für eine knusprige Kruste beim Braten der Burger empfehle ich, die Pfanne vorher gut zu erhitzen und das Kokosöl erst kurz vor dem Braten hinzuzufügen."