Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilage
Beilage
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Anna-Kartoffeln
Grundzutaten
- 750 g geschälte Kartoffel(n)
- 40 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- weißer Pfeffer
Arbeitsschritte für Anna-Kartoffeln
- Kartoffeln waschen und schälen.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Einen Bräter mit Butter ausstreichen und die Kartoffelscheiben darin schichten.
- Zwischen die Kartoffelscheiben nach jeder Lage etwas Salz und Pfeffer geben.
- Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.
- Bei 200 Grad Umluft im Backofen 40 Minuten garen.
- Aus dem Ofen negmen und auf eine Platte stürzen.
Nährwerte für Anna-Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 77 kcal
- Fett 2,3 g
- Kohlenhydrate 15,2 g
- Eiweiß 1,9 g
Rezept von
Lenin
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Kartoffeln vor dem Backen mit etwas geriebenem Käse zu bestreuen."