Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Anna-Kartoffeln

Grundzutaten

  • 750 g geschälte Kartoffel(n)
  • 40 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • weißer Pfeffer

Arbeitsschritte für Anna-Kartoffeln

  1. Kartoffeln waschen und schälen.
  2. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  3. Einen Bräter mit Butter ausstreichen und die Kartoffelscheiben darin schichten.
  4. Zwischen die Kartoffelscheiben nach jeder Lage etwas Salz und Pfeffer geben.
  5. Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.
  6. Bei 200 Grad Umluft im Backofen 40 Minuten garen.
  7. Aus dem Ofen negmen und auf eine Platte stürzen.

Nährwerte für Anna-Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 77 kcal
  • Fett 2,3 g
  • Kohlenhydrate 15,2 g
  • Eiweiß 1,9 g

Rezept von

Lenin

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Kartoffeln vor dem Backen mit etwas geriebenem Käse zu bestreuen."