Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Antipasti
Antipasti
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Antipasti Gemüse
Grundzutaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zitrone(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Zweig Rosmarin
Gemüse & Obst
- 2 Zucchini(s)
- 2 Aubergine(n)
- 2 rote Paprikaschote(n)
- 2 weiße Zwiebel(n)
- 2 Tomate(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Antipasti Gemüse
- Zucchini und Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte abkühlen lassen.
- In derselben Pfanne die Paprikastreifen, die Zwiebelringe und den Knoblauch glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Die gebratenen Zucchini- und Auberginenscheiben wieder in die Pfanne geben und gut vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Den Rosmarinzweig waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Über das Gemüse streuen.
- Zitrone auspressen, Saft über das Gemüse träufeln.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse auf einer Platte anrichten.
- Die Antipasti können warm oder kalt serviert werden und eignen sich als Beilage oder Vorspeise. Guten Appetit!
Nährwerte für Antipasti Gemüse á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g