Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Antipasti
22 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Antipasti Gemüse

Grundzutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Zweig Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 2 Zucchini(s)
  • 2 Aubergine(n)
  • 2 rote Paprikaschote(n)
  • 2 weiße Zwiebel(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Antipasti Gemüse

  1. Zucchini und Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte abkühlen lassen.
  4. In derselben Pfanne die Paprikastreifen, die Zwiebelringe und den Knoblauch glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  5. Die gebratenen Zucchini- und Auberginenscheiben wieder in die Pfanne geben und gut vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  6. Den Rosmarinzweig waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Über das Gemüse streuen.
  7. Zitrone auspressen, Saft über das Gemüse träufeln.
  8. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse auf einer Platte anrichten.
  9. Die Antipasti können warm oder kalt serviert werden und eignen sich als Beilage oder Vorspeise. Guten Appetit!

Nährwerte für Antipasti Gemüse á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g