Zutaten für Apfel Gulasch
Grundzutaten
- 1,5 kg Schweinenackenfleisch
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 3 Lorbeerblatt
- 2 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Gemüsezwiebel(n)
- 4 Apfel
Getränke
- 500 ml Hühnerbrühe
weitere Zutaten
- 4 TL Senf
- 1 EL Zucker
- 2 TL Butter
- 2 TL Speisestärke
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL Senf
- 0,5 Bund Schnittlauch
Arbeitsschritte für Apfel Gulasch
- Schweinenacken in Würfel schneiden und in Öl anbraten.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zum Fleisch geben und mitbraten.
- Lorbeerblätter, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
- Mit Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
- Äpfel zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zum Gulasch geben, um die Sauce anzudicken.
- Schlagobers und Senf unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte für Apfel Gulasch á 100 g
Rezept von
Ada
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Fleisch vor dem Anbraten mit einer Marinade aus Senf und Majoran einreiben."