Zubereitungszeit
120 Min.
Portionen
4
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3,6
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Zutaten für Apfel Gulasch

Grundzutaten

  • 1,5 kg Schweinenackenfleisch
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 3 Lorbeerblatt
  • 2 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Gemüsezwiebel(n)
  • 4 Apfel

Getränke

  • 500 ml Hühnerbrühe

weitere Zutaten

  • 4 TL Senf
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Butter
  • 2 TL Speisestärke
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 EL Senf
  • 0,5 Bund Schnittlauch

Arbeitsschritte für Apfel Gulasch

  1. Schweinenacken in Würfel schneiden und in Öl anbraten.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zum Fleisch geben und mitbraten.
  3. Lorbeerblätter, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
  4. Mit Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
  6. Äpfel zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  7. In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zum Gulasch geben, um die Sauce anzudicken.
  8. Schlagobers und Senf unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  9. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Nährwerte für Apfel Gulasch á 100 g

    Rezept von

    Ada

    "Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Fleisch vor dem Anbraten mit einer Marinade aus Senf und Majoran einreiben."