Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Dessert
Dessert
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel Pfannkuchen
Grundzutaten
- 500 g Dinkelmehl 630
- 1/2 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 30 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 3 Äpfel
Milchprodukte
- 8 Ei(er)
- 200 g Milch
Getränke
- 80 g Wasser mit Kohlensäure
Arbeitsschritte für Apfel Pfannkuchen
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unter die Eiermasse rühren.
- Wasser und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Apfelstückchen unter den Teig heben.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Palatschinken auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker oder Zimt bestreuen.
- Warm servieren und genießen!
Nährwerte für Apfel Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g