Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Frühstück
Art
Dessert
28 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Apfel Pfannkuchen

Grundzutaten

  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 3 Äpfel

Milchprodukte

  • 8 Ei(er)
  • 200 g Milch

Getränke

  • 80 g Wasser mit Kohlensäure

Arbeitsschritte für Apfel Pfannkuchen

  1. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Dinkelmehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unter die Eiermasse rühren.
  4. Wasser und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Apfelstückchen unter den Teig heben.
  6. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  7. Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Die Palatschinken auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Puderzucker oder Zimt bestreuen.
  9. Warm servieren und genießen!

Nährwerte für Apfel Pfannkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g