Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Apfel-Sahne-Strudel
Grundzutaten
- 300-370 g Mehl
- 125 g Wasser
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 250 g Milch
Gemüse & Obst
- 750 g Äpfel
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 200 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 1 Pck Vanillepudding
Arbeitsschritte für Apfel-Sahne-Strudel
- Mehl, Wasser, Öl, Eier und Salz zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Sahne, Crème fraîche, Vanillepudding und Zucker zu einer Creme verrühren.
- Den Teig auf einem bemehlten Tuch dünn ausrollen und mit der Creme bestreichen.
- Die Äpfel darauf verteilen und den Teig mit dem Tuch aufrollen.
- Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Apfel-Sahne-Strudel á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Fil
"Für einen noch knusprigeren Strudel kann man den Teig vor dem Ausrollen dünn mit Semmelbröseln bestreuen."