Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Apfel-Sahne-Strudel

Grundzutaten

  • 300-370 g Mehl
  • 125 g Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 250 g Milch

Gemüse & Obst

  • 750 g Äpfel

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 200 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Pck Vanillepudding

Arbeitsschritte für Apfel-Sahne-Strudel

  1. Mehl, Wasser, Öl, Eier und Salz zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Sahne, Crème fraîche, Vanillepudding und Zucker zu einer Creme verrühren.
  4. Den Teig auf einem bemehlten Tuch dünn ausrollen und mit der Creme bestreichen.
  5. Die Äpfel darauf verteilen und den Teig mit dem Tuch aufrollen.
  6. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für Apfel-Sahne-Strudel á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für einen noch knusprigeren Strudel kann man den Teig vor dem Ausrollen dünn mit Semmelbröseln bestreuen."