Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für ca. 25 Stangen
für ca. 25 Stangen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Vanillestange
Grundzutaten
- 2 Blätterteig aus dem Kühlregal
Milchprodukte
- 1 Pack. Vanillepuddingpulver
- 250 g Milch
- 1 Ei(er)
weitere Zutaten
- 80 g Zucker
- Puderzucker zum Bestreuen
Arbeitsschritte für Vanillestange
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Blätterteigplatten aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und längs halbieren.
- Das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Milch in einem Topf erhitzen und die Puddingpulver-Zucker-Mischung unter ständigem Rühren einrühren.
- Den Pudding aufkochen und vom Herd nehmen.
- Das Ei in einer anderen Schüssel verquirlen und unter den Pudding rühren.
- Die Puddingmasse auf die Blätterteigplatten streichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Die Blätterteigplatten vorsichtig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Die Vanillestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Vanillestangen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Vanillestange á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Fil
"Für eine extra knusprige Konsistenz kann man den Blätterteig vor dem Bestreichen mit der Puddingmasse kurz in den Kühlschrank legen."