Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für ca. 25 Stangen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
21 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Vanillestange

Grundzutaten

  • 2 Blätterteig aus dem Kühlregal

Milchprodukte

  • 1 Pack. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Milch
  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 80 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Arbeitsschritte für Vanillestange

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Blätterteigplatten aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und längs halbieren.
  3. Das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Puddingpulver-Zucker-Mischung unter ständigem Rühren einrühren.
  5. Den Pudding aufkochen und vom Herd nehmen.
  6. Das Ei in einer anderen Schüssel verquirlen und unter den Pudding rühren.
  7. Die Puddingmasse auf die Blätterteigplatten streichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
  8. Die Blätterteigplatten vorsichtig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  9. Die Vanillestangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Vanillestangen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  11. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Vanillestange á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra knusprige Konsistenz kann man den Blätterteig vor dem Bestreichen mit der Puddingmasse kurz in den Kühlschrank legen."