Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Apfel Streusel Strudel
Grundzutaten
- 125 g Butter , weiche
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 m.-große Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
Gemüse & Obst
- 1 1/2 kg Äpfel
Milchprodukte
- 150 g Butter , weiche
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
Arbeitsschritte für Apfel Streusel Strudel
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Die Apfelstücke zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen.
- Für die Streusel das Mehl mit der weichen Butter und dem Zucker vermischen und mit den Händen zu Streuseln verreiben.
- Streusel auf der Apfelfüllung verteilen.
- Den Apfel-Streusel-Strudel im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Den Strudel aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- In Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Apfel Streusel Strudel á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 39 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine knusprige Streuselschicht sollten die Streusel vor dem Backen leicht angedrückt werden."