Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5
Mahlzeit
Dessert
Art
Marmelade
23 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Aprikosenmarmelade im

Grundzutaten

  • 1000 g Aprikose(n)
  • 500 g Gelierzucke 2:1

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Vanilleschote(n)

Arbeitsschritte für Aprikosenmarmelade im

  1. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  3. Gelierzucker, Zitronensaft und -schale dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark zur Aprikosenmasse geben und gut verrühren.
  5. Den Topf auf mittlere Hitze stellen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Marmelade dickflüssig ist.
  6. Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Nährwerte für Aprikosenmarmelade im á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp für die perfekte Aprikosenmarmelade: Verwende unbedingt frische Aprikosen und rühre während des Köchelns ständig um, um ein Anbrennen zu vermeiden."