Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5
5
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Marmelade
Marmelade
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Aprikosenmarmelade im
Grundzutaten
- 1000 g Aprikose(n)
- 500 g Gelierzucke 2:1
Gewürze & Kräuter
- 30 g Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Vanilleschote(n)
Arbeitsschritte für Aprikosenmarmelade im
- Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
- Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Gelierzucker, Zitronensaft und -schale dazugeben und gut verrühren.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark zur Aprikosenmasse geben und gut verrühren.
- Den Topf auf mittlere Hitze stellen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Marmelade dickflüssig ist.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte für Aprikosenmarmelade im á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
Rezept von

Gabriel
"Ein kleiner Tipp für die perfekte Aprikosenmarmelade: Verwende unbedingt frische Aprikosen und rühre während des Köchelns ständig um, um ein Anbrennen zu vermeiden."