Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßes
22 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für süßes Stockbrot ohne Hefe

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 1 kg Mehl, Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 5 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 125 g Zucker

Arbeitsschritte für süßes Stockbrot ohne Hefe

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und den Zucker dazugeben. Mit einem Handrührgerät oder Schneebesen gut verrühren.
  3. Die Eiermasse langsam unter ständigem Rühren zur Mehlmischung geben.
  4. Nach und nach Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig sollte nicht zu klebrig, aber auch nicht zu trocken sein.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  6. Den Teig in kleine Portionen teilen und zu langen Strängen formen.
  7. Die Stränge um einen Stock wickeln und über dem Feuer goldbraun rösten.
  8. Das Stockbrot vom Stock nehmen und vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

Nährwerte für süßes Stockbrot ohne Hefe á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 8,3 g
  • Kohlenhydrate 79,3 g
  • Eiweiß 10,2 g