Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Aprikosentarte
Grundzutaten
- 160 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 100 g Butter
- Salz
- 1 Eigelb(e)
Gemüse & Obst
- 500 g Aprikose(n)
- 3 EL brauner Zucker
Arbeitsschritte für Aprikosentarte
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Puderzucker, Butter, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
- Die Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
- Die Torte ca. 30 Minuten backen.
- Die Aprikosenwähe aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Aprikosentarte á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Lenin
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit den Aprikosen für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen."