Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
100
100
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Schneeflöckchen
Grundzutaten
- 250 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 200 g Speisestärke
- 175 g Mehl
Arbeitsschritte für Schneeflöckchen
- Schritt: Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Schritt: Vanillezucker und Puderzucker zur Butter geben und weiter rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Schritt: Speisestärke und Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Schritt: Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Schritt: Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Schritt: Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Schritt: Die Plätzchen mit einem Schneeflockenausstecher ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Schritt: Die Schneeflocken im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Schritt: Die Schneeflocken aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Schritt: Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Schneeflöckchen á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 54,2 g
- Eiweiß 5,2 g