Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
13 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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5,0
Danke

Zutaten für arabisches Fladenbrot

Grundzutaten

  • 500 g Mehl:
  • 1 Trockenhefe
  • 275 ml Wasser:

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz:
  • 1/2 TL Zucker:

Arbeitsschritte für arabisches Fladenbrot

  1. Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Form geben und 30 Minuten gehen lassen.
  4. Nun den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen zu kugeln formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  5. Danach die Teigkugeln rund ausrollen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Jetzt die Fladen einzeln in die Pfanne geben, warten bis sie sich aufblähen dann wenden.

Nährwerte für arabisches Fladenbrot á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 1,5 g
  • Kohlenhydrate 73 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Micha

"Beim Ausrollen der Teigkugeln darauf achten, dass sie rund sind, damit das Fladenbrot gleichmäßig aufgeht."