Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
13 Portionen
13 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für arabisches Fladenbrot
Grundzutaten
- 500 g Mehl:
- 1 Trockenhefe
- 275 ml Wasser:
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz:
- 1/2 TL Zucker:
Arbeitsschritte für arabisches Fladenbrot
- Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und 30 Minuten gehen lassen.
- Nun den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen zu kugeln formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Danach die Teigkugeln rund ausrollen und nochmals 5 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt die Fladen einzeln in die Pfanne geben, warten bis sie sich aufblähen dann wenden.
Nährwerte für arabisches Fladenbrot á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 73 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

Micha
"Beim Ausrollen der Teigkugeln darauf achten, dass sie rund sind, damit das Fladenbrot gleichmäßig aufgeht."