Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Atayef

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 5 EL Zucker
  • ausreichend Wasser
  • 1 EL Rosenwasser

Milchprodukte

  • 1 l Milch
  • 200 ml Sahne
  • 5 EL Speisestärke

Nüsse & Samen

  • 1 Paket Walnüsse
  • 3 EL Zucker

Getränke

  • 2 Glas Zucker
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Spritzer Zitrone

Arbeitsschritte für Atayef

  1. Mehl, Backpulver, 5 EL Zucker und 1 EL Rosenwasser in einer Schüssel mischen.
  2. Genügend Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Walnüsse, 3 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Rosenwasser in einer Schüssel mischen.
  5. Die Nussmischung auf den Teigkugeln verteilen.
  6. Die Teigkugeln im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  7. Milch, Rahm, 3 Esslöffel Zucker, 5 Esslöffel Maisstärke und 1 Esslöffel Rosenwasser in einem Topf verrühren.
  8. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  9. 2 Gläser Zucker, 1 Glas Wasser und 1 Spritzer Zitrone in einem Topf mischen.
  10. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  11. Die abgekühlte Mischung auf die Teigkugeln geben.
  12. Gieße die Milchmischung über die Teigkugeln.
  13. Die Teigkugeln nochmals im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  14. Die Teigkugeln mit 1 Esslöffel Rosenwasser bestreuen.

Nährwerte für Atayef á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid