Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Atayef
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 5 EL Zucker
- ausreichend Wasser
- 1 EL Rosenwasser
Milchprodukte
- 1 l Milch
- 200 ml Sahne
- 5 EL Speisestärke
Nüsse & Samen
- 1 Paket Walnüsse
- 3 EL Zucker
Getränke
- 2 Glas Zucker
- 1 Glas Wasser
- 1 Spritzer Zitrone
Arbeitsschritte für Atayef
- Mehl, Backpulver, 5 EL Zucker und 1 EL Rosenwasser in einer Schüssel mischen.
- Genügend Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Walnüsse, 3 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Rosenwasser in einer Schüssel mischen.
- Die Nussmischung auf den Teigkugeln verteilen.
- Die Teigkugeln im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
- Milch, Rahm, 3 Esslöffel Zucker, 5 Esslöffel Maisstärke und 1 Esslöffel Rosenwasser in einem Topf verrühren.
- Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- 2 Gläser Zucker, 1 Glas Wasser und 1 Spritzer Zitrone in einem Topf mischen.
- Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Die abgekühlte Mischung auf die Teigkugeln geben.
- Gieße die Milchmischung über die Teigkugeln.
- Die Teigkugeln nochmals im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Die Teigkugeln mit 1 Esslöffel Rosenwasser bestreuen.
Nährwerte für Atayef á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Majid