Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Aubergine Ravioli

Milchprodukte

  • 80 g Parmesan

Nüsse & Samen

  • 80 g Walnusskerne

weitere Zutaten

  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Semola (Hartweizenmehl)
  • 2 Ei(er)
  • 2 Eigelb(e)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 3 Aubergine(n)
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Pfeffer
  • 0,5 Zitrone(n)
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zweige Minze
  • 40 g Parmesan
  • 8 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Aubergine Ravioli

  1. Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und salzen. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Teig für die Ravioli zubereiten. Dazu Weizenmehl, Semola, Eier, Eigelb, 2 Esslöffel Olivenöl und 1 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Walnusskerne grob hacken. Parmesan reiben. Zitrone auspressen. Thymian, Basilikum und Pfefferminze fein hacken.
  4. Die Auberginenscheiben abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  5. Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten. Walnusskerne zugeben und kurz mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  6. Auberginenscheiben fein hacken und mit Schalotten, Knoblauch, Walnusskernen, Parmesan, Zitronensaft, Thymian, Basilikum und Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.
  8. Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Auberginenfüllung geben. Ränder mit Wasser befeuchten und zu Ravioli zusammenklappen. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
  9. Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf Tellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte für Aubergine Ravioli á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Sandro